Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Рисотто — это итальянское блюдо, которое часто ассоциируется с изысканностью и трудоемкостью. Но на самом деле приготовить ризотто очень просто, если знать некоторые секреты. Простое ризотто с грибами — идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусной и несложной в приготовлении едой.

Ингредиенты для Простого ризотто с грибами

  • 300 г риса арборио
  • 1 л грибного бульона
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Простого ризотто с грибами

  1. Грибы почистить, нарезать и обжарить в 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить рис к луку и чесноку, обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить белое вино и дождаться его испарения.
  5. Начинайте постепенно добавлять горячий грибной бульон по ½ стакана каждые 3-4 минуты, тщательно помешивая рис после каждого добавления.
  6. Продолжать добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным (около 20 минут).
  7. Добавить грибы в ризотто за 5 минут до готовности. посолить, поперчить по вкусу.
  8. Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать. Дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Секрет приготовления вкусного ризотто — это использование хорошего грибного бульона. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый в магазине. Важно, чтобы рис был полностью покрыт бульоном во время приготовления. Не переваривайте рис, иначе он станет слишком мягким и липким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий