Простое миндальное печенье

Миндальное пирожное

Это простое миндальное печенье – идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной выпечкой. Нежные кексы с приятной хрустящей корочкой порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом миндаля.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 400 ккал/100г
Порции ≈ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и соль, продолжая взбивать.
  3. Постепенно всыпьте муку и перемешайте ложкой до однородного теста.
  4. Вмешайте измельченный миндаль.
  5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более интенсивного вкуса миндаля можно обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Печенье будет вкуснее, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий