Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Курица гриль

Простая жареная курица с чесноком и лимоном — это рецепт, который всегда выручит. Он быстр в исполнении, не требует сложных ингредиентов, а получается невероятно вкусно! Мясо получается сочным, ароматным благодаря чесноку и лимону.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
  2. Выложить куриные бедрышки в миску с маринадом, тщательно обмазать со всех сторон.
  3. Поставить курицу в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Выложить куриные бедрышки на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 10-12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.
  6. Снять курицу со сковороды, добавить в сковородку ломтики лимона и жарить еще минуту.
  7. Выложить курицу на блюдо, полить выделяющимся соком из сковороды с лимоном.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого кориандра или паприки. Если курица не очень жирная, можно добавить немного сливочного масла на последнем этапе приготовления для большей сочности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий