Простая жареная курица с чесноком и лимоном — это рецепт, который всегда выручит. Он быстр в исполнении, не требует сложных ингредиентов, а получается невероятно вкусно! Мясо получается сочным, ароматным благодаря чесноку и лимону.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Выложить куриные бедрышки в миску с маринадом, тщательно обмазать со всех сторон.
- Поставить курицу в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выложить куриные бедрышки на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 10-12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.
- Снять курицу со сковороды, добавить в сковородку ломтики лимона и жарить еще минуту.
- Выложить курицу на блюдо, полить выделяющимся соком из сковороды с лимоном.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого кориандра или паприки. Если курица не очень жирная, можно добавить немного сливочного масла на последнем этапе приготовления для большей сочности.