Яичница с сыром фета – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Сочетание нежного яичного вкуса с соленой и рассыпчатой текстурой фета получается невероятно гармоничным и сытным.
Ингредиенты для яичницы с сыром фета
- 2 яйца
- 30 г сыра фета
- 1 ст. ложка молока или сливок
- Щепотка соли и свежего перца
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление яичницы с сыром фета
- В небольшой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте немного масла на сковороде среднего размера.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- По готовности яичной массы, распределите куски сыра фета поверх нее.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр растаял.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или помидор. Также можно подать яичницу с тостом или кусочком хлеба.