Проклятые пельмени

Пельмени

Эти пельмени не просто вкусные, они прокляты! В смысле – так сильно они завораживают своим неповторимым вкусом, что вы с легкостью можете съесть целую порцию, не замечая как время летит. Готовьте их по этому рецепту и убедитесь сами в силе проклятия.

Ингредиенты для Проклятых Пельменей

  • 500 г свежего или замороженного теста для пельменей
  • 700 г фарша (свинина, говядина, баранина – на ваш вкус)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Проклятых Пельменей

  1. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте половину фарша в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы он равномерно прожарился.
  3. Оставшийся фарш перемешайте с обжаренным и оставьте остывать.
  4. Раскатайте тесто для пельменей на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм.
  5. Вырежьте кружочки теста диаметром около 6 см.
  6. На середину каждого кружка выложите немного фарша (примерно чайная ложка).
  7. Сформируйте пельмени, защипнув края теста над начинкой.
  8. Вскипятите большую кастрюлю воды с солью.
  9. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
  10. Снимите пельмени шумовкой и подавайте горячими с любимым соусом и зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить в фарш тертый сыр, грибы, шпинат или другие овощи. Также вы можете попробовать варить пельмени в бульоне или на пару.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий