Эти пельмени не просто вкусные, они прокляты! В смысле – так сильно они завораживают своим неповторимым вкусом, что вы с легкостью можете съесть целую порцию, не замечая как время летит. Готовьте их по этому рецепту и убедитесь сами в силе проклятия.
Ингредиенты для Проклятых Пельменей
- 500 г свежего или замороженного теста для пельменей
- 700 г фарша (свинина, говядина, баранина – на ваш вкус)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Проклятых Пельменей
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте половину фарша в течение 5-7 минут, помешивая, чтобы он равномерно прожарился.
- Оставшийся фарш перемешайте с обжаренным и оставьте остывать.
- Раскатайте тесто для пельменей на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм.
- Вырежьте кружочки теста диаметром около 6 см.
- На середину каждого кружка выложите немного фарша (примерно чайная ложка).
- Сформируйте пельмени, защипнув края теста над начинкой.
- Вскипятите большую кастрюлю воды с солью.
- Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
- Снимите пельмени шумовкой и подавайте горячими с любимым соусом и зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить в фарш тертый сыр, грибы, шпинат или другие овощи. Также вы можете попробовать варить пельмени в бульоне или на пару.