Профитроли с форшмаком

Закусочные профитроли с паштетом Катрин Байер

Профитроли с форшмаком — это оригинальное и вкусное сочетание хрустящих профитролей, наполненных нежным и пикантным форшмаком. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто порадует любителей изысканных вкусов.

Ингредиенты для профитролей с форшмаком

  • Для профитролей:
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • Для форшмака:
  • 300 г солёной селедки
  • 100 г картофеля
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление профитролей с форшмаком

  1. Профитроли:
  2. Смешать воду, масло и соль в кастрюле. Довести до кипения.
  3. Добавить муку и быстро перемешивать венчиком до образования гладкой массы. Варить на слабом огне 1-2 минуты.
  4. Переложить массу в миску, остудить 5 минут. Добавлять яйца по одному, тщательно смешивая после каждого добавления.
  5. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут, пока профитроли не подрумянятся.
  7. Форшмак:
  8. Отварить картофель и почистить его. Лук мелко нарезать.
  9. Селедку порубить ножом или пропустить через мясорубку.
  10. В чаше смешать селедку, картофель, лук, сметану, сливочное масло. посолить и поперчить по вкусу.
  11. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  12. Наполнить профитроли форшмаком.

Советы: Чтобы форшмак был более нежным, можно предварительно отварить селедку. Для лучшего вкуса используйте свежий и качественный картофель. Профитроли с форшмаком лучше подавать сразу после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВихрьВремени

    Вау! Такой аппетитный пост, прямо поднял настроение и захотелось срочно сделать эти профитроли с форшмаком! Спасибо большое за рецепт и вдохновение!

    Ответить