Профитроли с форшмаком — это оригинальное и вкусное сочетание хрустящих профитролей, наполненных нежным и пикантным форшмаком. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто порадует любителей изысканных вкусов.
Ингредиенты для профитролей с форшмаком
- Для профитролей:
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 3 яйца
- Для форшмака:
- 300 г солёной селедки
- 100 г картофеля
- 50 г лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление профитролей с форшмаком
- Профитроли:
- Смешать воду, масло и соль в кастрюле. Довести до кипения.
- Добавить муку и быстро перемешивать венчиком до образования гладкой массы. Варить на слабом огне 1-2 минуты.
- Переложить массу в миску, остудить 5 минут. Добавлять яйца по одному, тщательно смешивая после каждого добавления.
- Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут, пока профитроли не подрумянятся.
- Форшмак:
- Отварить картофель и почистить его. Лук мелко нарезать.
- Селедку порубить ножом или пропустить через мясорубку.
- В чаше смешать селедку, картофель, лук, сметану, сливочное масло. посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполнить профитроли форшмаком.
Советы: Чтобы форшмак был более нежным, можно предварительно отварить селедку. Для лучшего вкуса используйте свежий и качественный картофель. Профитроли с форшмаком лучше подавать сразу после приготовления.
Вау! Такой аппетитный пост, прямо поднял настроение и захотелось срочно сделать эти профитроли с форшмаком! Спасибо большое за рецепт и вдохновение!