Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей морепродуктов. Сочетание нежной текстуры рыбы с кислинкой лимона и ярким вкусом имбиря создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для припущенного ската в цитрусовых соках с имбирем
- Скат (филейная часть) — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь свежий — 2 см
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление припущенного ската в цитрусовых соках с имбирем
- Подготовьте рыбу: промойте и обсушите филе ската.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите, а имбирь натрите на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Выложите филе ската в кастрюлю и посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте со всех сторон, чтобы рыбка зарумянилась.
- Добавьте выдавленный из лимона и апельсина сок, залейте рыбу соком на 2/3 высоты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Готовность рыбы проверьте вилкой — она должна легко отделяться от косточек.
- Подавайте ската в цитрусовых соках с имбирем горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
При выборе ската отдайте предпочтение свежему и качественному продукту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина.