Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем

Лосось в апельсиновом соусе

Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей морепродуктов. Сочетание нежной текстуры рыбы с кислинкой лимона и ярким вкусом имбиря создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для припущенного ската в цитрусовых соках с имбирем

  • Скат (филейная часть) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление припущенного ската в цитрусовых соках с имбирем

  1. Подготовьте рыбу: промойте и обсушите филе ската.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите, а имбирь натрите на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите филе ската в кастрюлю и посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте со всех сторон, чтобы рыбка зарумянилась.
  6. Добавьте выдавленный из лимона и апельсина сок, залейте рыбу соком на 2/3 высоты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
  7. Готовность рыбы проверьте вилкой — она должна легко отделяться от косточек.
  8. Подавайте ската в цитрусовых соках с имбирем горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

При выборе ската отдайте предпочтение свежему и качественному продукту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий