Легкий чизкейк с шоколадным соусом

Чизкейк шоколадный

Легкий чизкейк с шоколадным соусом – это прекрасный десерт для всех, кто любит нежные текстуры и насыщенный вкус шоколада. Этот рецепт удивит своей простотой приготовления и восхитит результатом.

Ингредиенты

  • Для основы: 150 г печенья
  • 70 г сливочного масла
  • Для крема: 500 г творога (9%)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для соуса: 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал 6-8 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Основа: Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в форму для выпечки (диаметр 20-24 см), утрамбовать.
  2. Форму с основой поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Крем: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, яйца и ваниль, тщательно перемешать.
  4. Вылить кремовую массу на основу из печенья, разровнять.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 160°С. Выпекать 50-60 минут, до легкого зарумянивания.
  6. Соус: Темный шоколад нарезать мелкими кубиками. Сливки довести до кипения. Вылить горячие сливки над шоколадом и дать настояться 5 минут.
  7. Перемешать шоколад с сливками, добиться гладкой массы. Поставить соус в холодильник пока он не загустеет.
  8. Готовый чизкейк полностью остудить в духовке (дверцу приоткрыть). Затем вынуть из формы и полить шоколадным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или молочный шоколад для соуса. А чтобы крем был еще нежнее, творог можно предварительно процедить через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий