Ленивый шоколадный торт с печеньем

Десерт лентяй

Ленивый шоколадный торт с печеньем – идеальное решение для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления, но не хочет отказываться от вкусного десерта. Этот торт очень простой в исполнении, а его насыщенный шоколадный вкус понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Форму (диаметр 20-24 см) застелить бумагой для выпечки и выложить смесь из печенья и масла.
  3. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Шоколад нарезать кусочками. Сливки нагреть до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
  5. Перемешать до однородности, оставить остывать на 15 минут.
  6. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  7. Добавить к шоколадному крему и аккуратно перемешать.
  8. Вылить шоколадную массу на основу из печенья.
  9. Поставить торт в холодильник на 4 часа для застывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать горький шоколад, а вместо сливок – сметану. Если песочное печенье у вас не сладкое, то сахар можно увеличить до 120 г.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий