Лещ запеченный с лаймом и помидорами

Лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный с лаймом и помидорами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная рыба, сочная цитрусовая кислота и яркие помидоры создают идеальное сочетание вкусов, а ароматный запах во время приготовления не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для леща запеченного с лаймом и помидорами

  • 1 кг леща
  • 2 лайма
  • 4-5 крупных помидоров
  • 1 луковица
  • пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление леща запеченного с лаймом и помидорами

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и обсушить. Натереть солью, перцем и оставить на 15 минут.
  2. Помидоры порезать крупными дольками, лук — полукольцами. Лаймы разрезать пополам.
  3. В форму для запекания выложить слой помидоров, затем — рыбу. Сверху уложить луковые кольца и лайм. Полить оливковым маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Достаточно, чтобы рыба стала белой и легко отделялась от костей.
  5. Подавать леща с овощами или гарниром из риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного уксуса (вина, красного или белого). Также рыбу перед запеканием можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий