Припущенный лосось с овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – красочными и ароматными. Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина или же романтического вечера.
Ингредиенты
- Филе лосося (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Листья свежей зелени (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой, чеснок мелко порубите.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Посолите, поперчите рыбу и положите ее на овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не станет полностью пропеченной.
- Подавайте припущенный лосось с овощами горячим, украсив свежей зеленью.
Наиболее вкусный результат получается, если использовать свежего лосося. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить немного лимонного сока или белого вина в сковороду во время приготовления.