Припущенный лосось с овощами

Лосось припущенный

Припущенный лосось с овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – красочными и ароматными. Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина или же романтического вечера.

Ингредиенты

  • Филе лосося (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Листья свежей зелени (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой, чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Посолите, поперчите рыбу и положите ее на овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не станет полностью пропеченной.
  5. Подавайте припущенный лосось с овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Наиболее вкусный результат получается, если использовать свежего лосося. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить немного лимонного сока или белого вина в сковороду во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий