Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Артишок с пекорино

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков – это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные лепестки артишока наполняются ароматом и вкусом бульона, а сама текстура становится удивительно нежной. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и убедитесь сами в его простоте и вкусовых качествах.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих артишоков
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте артишоки: оторвите верхние листья и срежьте плодоножки. С помощью ножа удалите жесткие волокна из середины каждого артишока.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Выложите артишоки в кастрюлю, залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30-40 минут. Артишоки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

При подаче припущенные артишоки можно украсить свежей зеленью. Также, к ним хорошо подходит сметана или сливочный сыр для заправки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий