Приправа из кинзы и арахисового масла

Кориандровое масло

Приправа из кинзы и арахисового масла – это уникальное сочетание вкусов, которое добавит пикантности и глубины любому блюду. Нежный аромат кинзы гармонично дополняется ореховым привкусом арахиса, создавая неповторимую гамму вкусов.

Ингредиенты для приправы из кинзы и арахисового масла

  • 200 г свежей кинзы
  • 100 г арахиса (обжаренный)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3 столовые ложки
Время приготовления ≈ 10 минут

Приготовление приправы из кинзы и арахисового масла

  1. Кинзу тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Арахис очистить от шкурки (можно использовать блендер).
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до получения однородной массы.

При желании можно добавить в приправу щепотку сахара или капельку лимонного сока для сбалансирования вкуса. Хранить приправу следует в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения – до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий