Пресные булочки

Немецкие булочки

Пресные булочки — это классический рецепт, который всегда будет кстати. Они мягкие, воздушные и прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса. Их можно смазать маслом, посыпать сахаром или использовать в качестве основы для сладких начинок.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г (1,5 чайные ложки)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 булочек
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде (30-35°C) растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут до образования пенной шапочки.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до гладкости (примерно 5-7 минут).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Подготовленное тесто разделить на 8-10 равных частей. Сформовать из каждой части булочку.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить еще на 30 минут для поднятия.
  7. Посыпать булочки сверху водой или взбитым яйцом (для блеска).
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Если хотите более хрустящие булочки, можно подержать их несколько минут под раскаленным грилем после выпечки. Для пышности булочек используйте свежие дрожжи и следите за температурой воды для растворения дрожжей — она должна быть теплой, но не горячей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий