Глазированные творожные сырки

Творожные сырки в шоколаде

Глазированные творожные сырки – это классическое лакомство, которое покоряет сердца взрослых и детей своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Рецепт достаточно простой, а результат просто восхитительный. Вкусные и ароматные сырки можно легко приготовить дома, побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты для творожных сырков

  • 500 г творога (жирностью не менее 9%)
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Мука (по необходимости)
Калорийность ~ 250 ккал на 1 сырок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 мин + время охлаждения

Приготовление творожных сырков

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать венчиком до получения гладкой массы.
  3. Если масса получилась слишком жидкая, добавить небольшое количество муки (1-2 ст. ложки) и снова перемешать.
  4. Формовать сырки порционно (примерно по 30 г). Разместить их на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из сырка сухой.
  6. Дать остыть сыркам на противне, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для глазури можно использовать разное сочетание шоколада и сливок. Не бойтесь экспериментировать с добавками: изюм, орехи, курага – все это прекрасно дополнит вкус творожных сырков. Храните готовые сырки в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий