Глазированные творожные сырки – это классическое лакомство, которое покоряет сердца взрослых и детей своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Рецепт достаточно простой, а результат просто восхитительный. Вкусные и ароматные сырки можно легко приготовить дома, побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты для творожных сырков
- 500 г творога (жирностью не менее 9%)
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Мука (по необходимости)
Калорийность | ~ 250 ккал на 1 сырок |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 мин + время охлаждения |
Приготовление творожных сырков
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миску с творогом добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать венчиком до получения гладкой массы.
- Если масса получилась слишком жидкая, добавить небольшое количество муки (1-2 ст. ложки) и снова перемешать.
- Формовать сырки порционно (примерно по 30 г). Разместить их на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из сырка сухой.
- Дать остыть сыркам на противне, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Для глазури можно использовать разное сочетание шоколада и сливок. Не бойтесь экспериментировать с добавками: изюм, орехи, курага – все это прекрасно дополнит вкус творожных сырков. Храните готовые сырки в холодильнике до 3 дней.