Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

Жареные креветки в медово-чесночном соусе

Жареные креветки – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт мурманских креветок, обжаренных в чесночном соусе. Благодаря острому вкусу чеснока и хрустящей корочке креветки станут настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Жареных Мурманских Креветок

  • 500 г свежих мурманских креветок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Жареных Мурманских Креветок

  1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
  2. Креветки промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки на раскаленную поверхность и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  4. Добавить чесночный соус к креветкам, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  5. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также креветки отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий