Жареные креветки – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт мурманских креветок, обжаренных в чесночном соусе. Благодаря острому вкусу чеснока и хрустящей корочке креветки станут настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Жареных Мурманских Креветок
- 500 г свежих мурманских креветок
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Жареных Мурманских Креветок
- Чеснок очистить и измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
- Креветки промыть под холодной водой и обсушить.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки на раскаленную поверхность и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавить чесночный соус к креветкам, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также креветки отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.