Домбури – это традиционное корейское блюдо, представляющее собой вкусные и сочные лапшинки в насыщенном бульоне с добавлением мяса, овощей и специй. Этот рецепт домбури с тофу и грибами — отличный вариант для тех, кто любит азиатские кулинарные шедевры.
Ингредиенты
- Лапша домбури – 400 г
- Тофу – 200 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Имбирь – 1 кусочек (по желанию)
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
- Вода – 1 литр
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать тофу кубиками, грибы пластинками, лук и морковь соломкой.
- В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь (если используете), морковь и грибы. Жарить 5-7 минут.
- Добавить тофу, соевый соус и воду в кастрюлю с овощами и грибами. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
- В небольшом количестве холодной воды развести кукурузный крахмал, добавить в бульон и перемешать.
- Добавить отварную лапшу в кастрюлю с бульоном, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- Подавать домбури горячим, украсив зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного корейской пасты “고추장” (гочужан). Также вместо тофу можно использовать курицу или говядину, а грибы заменить на креветки.