Пресное овсяное печенье

Печенье

Пресное овсяное печенье – это отличная альтернатива сладким угощениям, если вы любите хрустящие и ароматные закуски. Его просто приготовить, а хранится оно долго, что делает его идеальным вариантом для перекуса или чаепития.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана воды
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций ~ 15
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья и муку.
  2. Добавьте растительное масло, воду и соль. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Сформируйте из теста небольшие печенья (размер – по вашему желанию).
  5. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Овсяное печенье можно хранить в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Для более длительного хранения заморозьте его. При желании добавьте в тесто различные специи, например корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий