Праздничный суп с репой и медом

Праздничный суп с репой и медом – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежный аромат репы сочетается с приятной сладостью меда, а насыщенный цвет супа создаст особую атмосферу праздника.

Ингредиенты для Праздничного супа с репой и медом

  • Репа – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Праздничного супа с репой и медом

  1. Репу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить репу, морковь и картофель, тушить 10 минут.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить мед, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Репу можно заменить брюквой или свеклой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или гвоздики. Мед можно заменить сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий