Праздничный суп с репой и медом – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежный аромат репы сочетается с приятной сладостью меда, а насыщенный цвет супа создаст особую атмосферу праздника.
Ингредиенты для Праздничного супа с репой и медом
- Репа – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
- Мед – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Праздничного супа с репой и медом
- Репу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить репу, морковь и картофель, тушить 10 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить мед, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Репу можно заменить брюквой или свеклой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или гвоздики. Мед можно заменить сахаром.