Праздничная композиция «Копенгаген»

Копенгаген парк Тиволи Рождество

Праздничная композиция «Копенгаген» — это изысканное угощение, которое украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание красных ягод, кремовой начинки и хрустящего печенья создаёт неповторимый вкус и аромат, а яркий внешний вид покорит всех гостей.

Ингредиенты для «Копенгаген»

  • Печенье (пропитанное алкоголем или ванилью) — 200 г
  • Взбитые сливки — 200 мл
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
  • Конфеты Рафаэло (по желанию) — 3-4 шт.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Копенгаген»

  1. Приготовить основу для композиции: печенье разломать на небольшие кусочки и смешать с коньяком или ванилью. Дать настояться в течение 15-20 минут.
  2. В миске взбить сливки до стойких пиков.
  3. Добавить шоколадную пасту в взбитые сливки и перемешать до однородности.
  4. Собрать композицию: на плоское блюдо выложить слой печенья, сверху — слой крема из сливок с шоколадом. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Украсить вишней и Рафаэло.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать клубнику или малину вместо вишни. А для придания композиции хрустящей текстуры добавить немного орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий