Банановый пирог-рулет с рикоттой

Сернурский рулет с рикоттой

Этот воздушный и вкусный банановый пирог-рулет с рикоттой покорит сердца всех любителей сладостей! Нежное тесто, пропитанное насыщенным банановым ароматом, в сочетании с нежной кремовой начинкой из рикотты создают идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 спелых банана
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 250 грамм рикотты
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Массаж бананы в пюре. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить банановое пюре и перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, продолжая тщательно взбивать.
  2. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке на смазанном маслом противне (размер 30х40 см) около 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить чистой.
  3. Начинка: В миске смешать рикотту, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородной массы.
  4. Осторожно перевернуть горячее тесто на слегка влажное полотенце. Удалить противень, аккуратно снять бумагу для выпечки.
  5. Смазать рикоттой поверхность теста и свернуть его в рулет, начиная с длинного края.
  6. Оставить остывать в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
  7. Подавать охлажденным с сахарной пудрой или ягодами.

Чтобы тесто было более воздушным, взбивайте его миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут. Если рикотта слишком густая, добавьте немного молока, чтобы получить более гладкую консистенцию. При желании можно добавить к начинке ванильный экстракт или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий