Этот воздушный и вкусный банановый пирог-рулет с рикоттой покорит сердца всех любителей сладостей! Нежное тесто, пропитанное насыщенным банановым ароматом, в сочетании с нежной кремовой начинкой из рикотты создают идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 спелых банана
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 250 грамм рикотты
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: Массаж бананы в пюре. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить банановое пюре и перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, продолжая тщательно взбивать.
- Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке на смазанном маслом противне (размер 30х40 см) около 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить чистой.
- Начинка: В миске смешать рикотту, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородной массы.
- Осторожно перевернуть горячее тесто на слегка влажное полотенце. Удалить противень, аккуратно снять бумагу для выпечки.
- Смазать рикоттой поверхность теста и свернуть его в рулет, начиная с длинного края.
- Оставить остывать в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
- Подавать охлажденным с сахарной пудрой или ягодами.
Чтобы тесто было более воздушным, взбивайте его миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут. Если рикотта слишком густая, добавьте немного молока, чтобы получить более гладкую консистенцию. При желании можно добавить к начинке ванильный экстракт или корицу.