ПП закуска на праздничный стол

Тарталетки на праздничный стол

Ищете легкий и вкусный способ разнообразить праздничный стол, не забывая о правильном питании? Тогда этот рецепт — для вас! Закуска из цветной капусты с орехами – это яркое, хрустящее блюдо, которое понравится всем гостям. Оно простое в приготовлении, но смотрится очень эффектно.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить их в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Орехи порубить ножом.
  3. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  4. Соцветия цветной капусты выложить на противень, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Посыпать сверху орехами и сыром пармезаном. Сбрызнуть лимоном.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Цветная капуста может быть заменена брокколи, а для более пикантного вкуса можно добавить к сырной смеси немного молотого черного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий