Помидоры с рикоттой

Помидоры с рикоттой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его свежий и легкий вкус идеально подходит для летних вечеров или как закуска к основному блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры черри (200 г)
  • Рикотта (150 г)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Базилик мелко порубите.
  3. В миске смешайте рикотту, базилик, оливковое масло, соль и перец.
  4. На тарелку выложите помидоры черри. Сверху полейте их смесью из рикотты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или орегано к рикотте. Также, вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или мяту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий