Морковь со специями по-алжирски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Это простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Куркума – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Имбирь молотый – ½ ч. ложки
- Кинза свежая (по желанию) – для украшения
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок, соль, черный перец, куркуму, паприку, кориандр и имбирь. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь в кастрюлю. Перемешать все вместе и тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Подавайте морковь со специями по-алжирски в качестве гарнира к мясу или птице. Можно также добавить немного свежего лимона для более яркого вкуса.