Морковь со специями по-алжирски

Морковь в духовке

Морковь со специями по-алжирски – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Это простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый – ½ ч. ложки
  • Кинза свежая (по желанию) – для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, соль, черный перец, куркуму, паприку, кориандр и имбирь. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить морковь в кастрюлю. Перемешать все вместе и тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.

Подавайте морковь со специями по-алжирски в качестве гарнира к мясу или птице. Можно также добавить немного свежего лимона для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий