Макадамия — это уникальный орех, который обладает не только насыщенным вкусом, но и множеством полезных свойств. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный десерт — макадамия пудинг. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – это невероятно нежный и кремовый пудинг с изысканным ореховым вкусом.
Ингредиенты для Макадамии Пудинг
- 200 г макадамии
- 150 мл молока (коровьего или растительного)
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление Макадамии Пудинг
- Макдамии необходимо заранее замочить в кипятке на 15-20 минут. Затем слить воду и переложить орехи в блендер.
- Добавить к макадамии молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Измельчить все ингредиенты до однородной кремовой массы.
- Перелить получившийся крем в формочки для пудинга или креманки.
- Убрать пудинг в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился и застыл.
Для более яркого вкуса можно добавить к макадамии немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву. Перед подачей пудинг можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.