Куриные голяшки по-кабардински — это традиционное блюдо кабардино- balkarian кухни, которое отличается своим ярким вкусом и особой технологией приготовления. В основе рецепта лежит сочетание мяса курицы с ароматными специями и кислинкой из свежих томатов и уксуса.
Ингредиенты
- 500 г куриных голяшек
- 2 средних луковицы
- 3-4 крупных помидора
- 1/2 стакана 9% уксуса
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Голяшки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить говяжью вырезку до золотистого цвета с двух сторон. Добавить лук, посолить и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Помидоры очистить от кожицы (можно сделать это ошпарив их кипятком) и нарезать кубиками. Добавить к говядине и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду кориандр, паприку, черный перец и уксус. Тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус слегка загустеет. Посолить по вкусу.
Некоторые хозяйки для усиления вкуса добавляют в блюдо свежую зелень (петрушку или кинзу) перед подачей на стол. Голяшки по-кабардински можно подавать как горячим, так и холодным.