Куриные голяшки по-кабардински

Куриные голени на сковороде

Куриные голяшки по-кабардински — это традиционное блюдо кабардино- balkarian кухни, которое отличается своим ярким вкусом и особой технологией приготовления. В основе рецепта лежит сочетание мяса курицы с ароматными специями и кислинкой из свежих томатов и уксуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голяшек
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 крупных помидора
  • 1/2 стакана 9% уксуса
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Голяшки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить говяжью вырезку до золотистого цвета с двух сторон. Добавить лук, посолить и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы (можно сделать это ошпарив их кипятком) и нарезать кубиками. Добавить к говядине и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить в сковороду кориандр, паприку, черный перец и уксус. Тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус слегка загустеет. Посолить по вкусу.

Некоторые хозяйки для усиления вкуса добавляют в блюдо свежую зелень (петрушку или кинзу) перед подачей на стол. Голяшки по-кабардински можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий