Сырники — любимое блюдо многих, но не всегда можно позволить себе их съесть из-за большого количества калорий и сахара. Мы предлагаем вам рецепт сырников с творогом и рисовой мукой, которые будут вкусными и полезными! Рисовая мука сделает их более лёгкими и диетическими, а творог обеспечит необходимую порцию белка.
Ингредиенты для ПП сырников
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 1 ст. ложка мёда (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП сырников
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, рисовую муку, мёд (если добавляете) и соль. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывать порции творожной массы на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Сырники можно подавать с вареньем, сметаной или фруктами.