Быстрый мясной пирог на кефирном тесте

Заливной пирог на кефире с фаршем

Быстрый и вкусный мясной пирог – отличное решение для сытного обеда или ужина. Этот рецепт порадует всех любителей домашней выпечки, так как готовится он очень просто и быстро, а результат всегда получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или смешанная)
  • 300 г potatoes
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо, лук и морковь кубиками. Potatoes натереть на крупной терке.
  2. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
  3. В миске смешать кефир, яйца, соль и перец. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Добавить к мясу potatoes и залить полученным тестом.
  5. Выложить содержимое в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 35-40 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу – например, паприку, зиру или куркуму. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий