Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

Летом особенно хочется чего-нибудь прохладного и вкусненького, а воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами – это идеальное решение! Оно нежное, ароматное и богатое полезными витаминами. К тому же его легко сделать дома, даже если у вас нет специальной машины для мороженого.

Ингредиенты

  • 300 г свежих персиков
  • 200 г свежей малины
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • фрукты для украшения (персики, малина, клубника)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Персики и малину перебрать, промыть и высушить. Персики очистить от шкуры и косточек, нарезать кубиками. Малину раздавить вилкой.
  2. В блендере измельчить персики с сахаром до получения пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.
  3. В отдельной миске взбить сливки с солью до устойчивых пиков.
  4. К персиковому пюре добавить молоко, малину, взбитые сливки и тщательно перемешать.
  5. Получившуюся смесь вылить в контейнер для мороженого, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на 4 часа.

Для более нежного текстуры можно перед каждым взбиванием сливок добавить в миску немного персикового пюре. Также вместо свежих фруктов можно использовать замороженные, но тогда необходимо предварительно разморозить их и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Это выглядит просто божественно! Напоминает мне рецепт моего бабушкиного мороженого – она всегда добавляла свежую малину и немного персиков из собственного сада. Только у нее был легкий аромат ванили, а не такой яркий, как здесь. Очень интересно, какие именно фрукты использовались, кроме персика и малины?

    Ответить