Куриные зразы с яйцом — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Нежное куриное фарш в сочетании с хрустящим румяным начинкой из яйца создает невероятно приятный вкус и текстуру. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или овощному рагу.
Ингредиенты для куриных зраз
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных зраз
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к нему 1 яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
- Хорошо вымешать фарш.
- Формовать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см.
- В каждую лепешку сделать небольшую углубление в центре.
- Разбить по одному яйцу в каждое углубление.
- Завернуть края фарша над яйцом, формируя зразы.
- Обвалять зразы в муке, затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более сочных зраз можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно обжарить зразы на сильном огне.