Куриные зразы с яйцом

Зразы куриные

Куриные зразы с яйцом — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Нежное куриное фарш в сочетании с хрустящим румяным начинкой из яйца создает невероятно приятный вкус и текстуру. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или овощному рагу.

Ингредиенты для куриных зраз

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных зраз

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к нему 1 яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо вымешать фарш.
  3. Формовать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см.
  4. В каждую лепешку сделать небольшую углубление в центре.
  5. Разбить по одному яйцу в каждое углубление.
  6. Завернуть края фарша над яйцом, формируя зразы.
  7. Обвалять зразы в муке, затем в панировочных сухарях.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных зраз можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно обжарить зразы на сильном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий