ПП-сырники

Сырники без сахара

Любите сырники, но боитесь лишних калорий? Рецепт ПП-сырников — это идеальное решение! Они не менее вкусные и сочные, чем классические, но гораздо полезнее. Вместо рафинированной муки используется гречневая или овсяная, а вместо сахара – натуральные подсластители.

Ингредиенты для ПП-сырников

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка гречневой муки
  • 2 ст. ложки меда или стевии
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 мин

Приготовление ПП-сырников

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, яйцо, овсянку, гречневую муку, мед (или стевию), ванильный экстракт и соль.
  3. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. С помощью ложки выкладывать на разогретую сковородку порции теста, формируя сырники.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельчённую корицу или немного изюма. Сырники получаются еще вкуснее, если подать их с ягодами и йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий