Любите сырники, но боитесь лишних калорий? Рецепт ПП-сырников — это идеальное решение! Они не менее вкусные и сочные, чем классические, но гораздо полезнее. Вместо рафинированной муки используется гречневая или овсяная, а вместо сахара – натуральные подсластители.
Ингредиенты для ПП-сырников
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка гречневой муки
- 2 ст. ложки меда или стевии
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление ПП-сырников
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, яйцо, овсянку, гречневую муку, мед (или стевию), ванильный экстракт и соль.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- С помощью ложки выкладывать на разогретую сковородку порции теста, формируя сырники.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельчённую корицу или немного изюма. Сырники получаются еще вкуснее, если подать их с ягодами и йогуртом.