Представляем вам простой и вкусный рецепт низкокалорийной пиццы на основе из куриной грудки, который идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря употреблению цельнозерновой муки и свежих овощей, эта пицца не только полезна, но и очень сытная.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 150 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 г моцареллы
- 50 г томатов черри
- 50 г грибов
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку: нарежьте куриную грудку, грибы и помидоры.
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Распределите по тесту курицу, грибы, помидоры и моцареллу.
- Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или базилика к начинке. Подавайте пиццу горячей, украсив свежей зеленью.
Вау! Просто потрясающе, что можно сделать такую вкусную пиццу из куриной грудки и еще при этом низкокалорийную! Звучит как чудо диеты, честно говоря, я скептически относился к ПП-рецептам, но теперь точно попробую. Спасибо за вдохновение!