Подарите своим любимым стейкам неповторимый аромат и вкус, приготовьте их с помощью этой замечательной чесночно-перечной смеси специй для мяса на гриле. Простой в исполнении рецепт порадует всех ценителей сочного, ароматного и невероятно вкусного барбекю.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки измельченного чеснока
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка сушеной горчицы
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ½ ч. ложки соли
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут (не считая времени для маринования) |
Приготовление
- В миске смешайте все ингредиенты. Перемешивайте до получения однородной смеси.
- Маринуйте мясо в смеси специй от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.
- Готовьте мясо на гриле до желаемой степени прожарки.
Для усиления вкуса добавьте к смеси небольшое количество сахара или меда. Маринад можно использовать для других видов мяса, птицы и рыбы. Подавайте мясо с любимыми гарнирами и соусами.