Форель с тархуном

Радужная форель с тархуном на гриле

Форель – вкусная и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Приготовить ее можно по-разному, но особенно вкусно получается с тархуном — ярким, пряным растением. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для форели с тархуном

  • 4 филе форели
  • 1 пучок тархуна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление форели с тархуном

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Тархун промойте и мелко порубите.
  3. Филе форели посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и равномерно обваляйте в тархуне.
  4. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом. Залейте оливковым маслом.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

При подаче к форели с тархуном можно добавить свежий овощной салат или гарнир из риса. Для усиления вкуса можно использовать лимонный сок и свежую зелень при сервировке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий