Пирог-ватрушка

Пирок Королевская ватрушка

Ватрушка – это сладкий, румяный пирог с начинкой из творога, фруктов или ягод. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а ее нежный вкус и аромат порадуют всех домочадцев. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные ватрушки по классическому рецепту.

Ингредиенты для пирога-ватрушки

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога-ватрушки

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с творогом. Добавить к творожной массе по желанию изюм или ванильный сахар.
  4. Постепенно влить влажную смесь в сухую, продолжая перемешивать до получения однородного теста.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей и сформировать небольшие шарики.
  6. Раскатать каждый шарик в тонкий круг (диаметр около 10 см).
  7. Выложить круги теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смазать поверхность ватрушек взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Для приготовления более нежной начинки можно добавить к творогу сметану или сливки. Чтобы ватрушки были хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом с молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий