Лосось горячего копчения – это деликатес, который покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. А в сочетании с пастой в сливочном соусе с кедровыми орехами он превращается в настоящий шедевр кулинарии! Этот рецепт несложный в исполнении, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Лосося горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами
- Лосось горячего копчения – 300 г
- Паста (любой вид) — 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 200 мл
- Сыр пармезан (тертый) – 50 г
- Кедровые орехи – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
- Пока варится паста, подготовить соус**. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и помешивая, обжарить ее 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить пармезан**, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
- Откинуть пасту на дуршлаг**. Добавить ее в сковороду к соусу, перемешать.**
- Обжарить кедровые орехи** на сухой сковороде до золотистого цвета. Осторожно добавить их к пасте.
- Разложить лосось по тарелкам**, полить соусом с пастой и украсить свежей зеленью.**
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки вместо молока. Для декораtiveности добавить на порцию пару ломтиков лимона.