Лосось горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами

Лосось горячего копчения – это деликатес, который покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. А в сочетании с пастой в сливочном соусе с кедровыми орехами он превращается в настоящий шедевр кулинарии! Этот рецепт несложный в исполнении, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Лосося горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами

  • Лосось горячего копчения – 300 г
  • Паста (любой вид) — 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр пармезан (тертый) – 50 г
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами

  1. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, подготовить соус**. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и помешивая, обжарить ее 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  3. Добавить пармезан**, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг**. Добавить ее в сковороду к соусу, перемешать.**
  5. Обжарить кедровые орехи** на сухой сковороде до золотистого цвета. Осторожно добавить их к пасте.
  6. Разложить лосось по тарелкам**, полить соусом с пастой и украсить свежей зеленью.**

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки вместо молока. Для декораtiveности добавить на порцию пару ломтиков лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий