Бургеры из баранины фаршированные сыром фета с мятой

Бургер с фетой

Бургеры из баранины фаршированные сыром фета с мятой – это яркий и необычный вариант традиционных бургерных, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание нежного баранины, мягкого сыра фета и освежающей мяты создает удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты для бургеров из баранины

  • 500 г фарша из баранины
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Кетчуп, горчица, салат, помидоры – по желанию
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров из баранины

  1. В большой миске смешать фарш, сыр фета, мяту, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Формировать из смеси 4 круглые котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Подавать бургеры в булочках, добавив любимые соусы, салаты и овощи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов. А вместо традиционного кетчупа и горчицы, попробуйте оригинальные варианты – например, хумус или айоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий