Бургеры из баранины фаршированные сыром фета с мятой – это яркий и необычный вариант традиционных бургерных, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание нежного баранины, мягкого сыра фета и освежающей мяты создает удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты для бургеров из баранины
- 500 г фарша из баранины
- 150 г сыра фета
- 2 ст. л. свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Кетчуп, горчица, салат, помидоры – по желанию
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров из баранины
- В большой миске смешать фарш, сыр фета, мяту, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формировать из смеси 4 круглые котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Подавать бургеры в булочках, добавив любимые соусы, салаты и овощи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов. А вместо традиционного кетчупа и горчицы, попробуйте оригинальные варианты – например, хумус или айоли.