Сезонный салат со свеклой и гранатом

Салат руккола с гранатом

Сезонный салат со свеклой и гранатом – это яркое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как освежающий вариант на ужин. Сочетание сладкой свеклы, хрустящих ягод граната и кисло-сладкого заправки создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 стакан ягод граната
  • 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут). Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Выложить свеклу, гранат, сыр фета и зелень в салатник. Заправить приготовленным соусом.
  5. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или изюма. Свеклу можно предварительно запечь в духовке с добавлением меда и розмарина, чтобы придать ей более сладкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий