Сезонный салат со свеклой и гранатом – это яркое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как освежающий вариант на ужин. Сочетание сладкой свеклы, хрустящих ягод граната и кисло-сладкого заправки создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 стакан ягод граната
- 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут). Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Выложить свеклу, гранат, сыр фета и зелень в салатник. Заправить приготовленным соусом.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или изюма. Свеклу можно предварительно запечь в духовке с добавлением меда и розмарина, чтобы придать ей более сладкий вкус.