Острая корейская капуста

Корейская капуста Чимча

Острая корейская капуста (Кимчи) — это традиционное блюдо корейской кухни, которое отличается своим ярким вкусом и острым ароматом. Капуста ферментируется с помощью специальной смеси специй, которая придает ей неповторимый пикантный вкус и приятную кислинку. Кимчи является популярным гарниром к многим блюдам, а также может быть использована как ингредиент для супов, салатов и других яств.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. морской соли;
  • 1/4 чашки рыбного соуса;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. красного перца гочиган (или по вкусу);
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 чашки воды.
Калорийность: ≈ 50 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 3 часа + время ферментации (2-3 дня)

Приготовление

  1. Срежьте листья капусты и порежьте их на 4-6 частей.
  2. В большой миске смешайте соль с водой.
  3. Добавьте капусту в рассол и тщательно перемешивайте, чтобы она была полностью покрыта. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  4. Слейте рассол и отожмите капусту, удалив лишнюю влагу.
  5. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, чеснок, кориандр, красный перец и зеленый лук.
  6. Добавьте капусту к смеси специй и тщательно перемешайте.
  7. Плотно утрамбуйте капусту в чистую стеклянную банку или контейнер.
  8. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации.
  9. В холодильнике кимчи будет храниться до 1 месяца.

Кимчи имеет уникальный, слегка острый вкус, который улучшается со временем. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца гочиган. Также можно использовать другие виды капусты, например цветную или броколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий