ПП-блины без глютена

Блины без глютена

Эти пп-блины без глютена станут отличным завтраком, обедом или ужином. Они лёгкие, вкусные и полезные, а главное — не содержат глютена, что позволяет насладиться ими людям с целиакией или желающим ограничить потребление глютена.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисового муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно использовать миндальное, кокосовое или другое)
  • 1 столовая ложка меда или жидкого подсластителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 20 мин. + время для жарки блинов

Приготовление

  1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку, крахмал и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и медом (подсластителем).
  3. Влить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её небольшим количеством масла или смазать бумажным полотенцем, смоченным в масле.
  5. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и равномерно распределить его по поверхности.
  6. Жарится блин с одной стороны около 2-3 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
  7. Готовые блины снять со сковороды и сложить их друг на друга.

При желании можно добавить в тесто различные добавки, например, измельченные ягоды, фрукты или орехи. Также блинчики можно подавать с различными начинками: творогом, фруктами, сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий