Пожарские котлеты

Котлета Пожарская

Пожарские котлеты — это классическое блюдо русской кухни, известное своим сочным мясом и нежным вкусом. Они готовятся из говядины с добавлением свинины, луком, хлебом и пряностями, обжариваются до золотистой корочки и подаются с различными гарнирами.

Ингредиенты для Пожарских котлет

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 большой репчатый лук
  • 200 г белого хлеба (черный тоже подойдет)
  • 1 яйцо
  • молоко (для хлебных крошек)
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука для обсыпки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Пожарских котлет

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку дважды.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости, затем остудить.
  3. Хлеб замочить в молоке до размягчения.
  4. Смешать прокрученное мясо, лук, хлеб (отжать излишки молока), яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
  5. Формировать котлеты среднего размера. Обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).

Пожарские котлеты традиционно подают с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами. Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий