Повидло из слив

Повидло из слив – это невероятно ароматное и вкусное домашнее лакомство, которое идеально подходит как для наслаждения в чистом виде, так и для использования в качестве начинки для пирожных, тортов и другой выпечки. Сливовое повидло готовится очень просто, а его вкусовой букет порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Кислота (сок лимона или уксус) – ½ ч. л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 약 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить сливы, добавить сахар и кислоту.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло 1 час – 1 час 30 минут, периодически снимая пену, пока оно не загустеет.

Для более густого повидла можно проварить его еще несколько минут, но следите, чтобы он не пригорел. Готовое повидло разливают в стерилизованные банки и закатывают. Хранить в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий