Повидло из слив – это невероятно ароматное и вкусное домашнее лакомство, которое идеально подходит как для наслаждения в чистом виде, так и для использования в качестве начинки для пирожных, тортов и другой выпечки. Сливовое повидло готовится очень просто, а его вкусовой букет порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Кислота (сок лимона или уксус) – ½ ч. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 약 1 час 30 мин |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить сливы, добавить сахар и кислоту.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить повидло 1 час – 1 час 30 минут, периодически снимая пену, пока оно не загустеет.
Для более густого повидла можно проварить его еще несколько минут, но следите, чтобы он не пригорел. Готовое повидло разливают в стерилизованные банки и закатывают. Хранить в прохладном темном месте.