Краб с цветной капустой

Салат из цветной капусты с грецким орехом

Этот рецепт краба с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие, легкие вкусы краба и цветной капусты с хрустящей корочкой из сыра.

Ингредиенты

  • 500 г крабового мяса;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г тертого сыра (например, пармезан);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цветную капусту: разделите ее на соцветия, отварите их в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  2. Пока варится капуста, мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте к луку и чесноку крабовое мясо, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  4. Выложите цветную капусту в форму для запекания. Сверху равномерно распределите крабовую смесь.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не растопится и не подрумянится.

Краб с цветной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в крабовую смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий