Пирог с клюквой и черной смородиной

Тертый пирог с ягодами

Лето – время сочных ягод, а что может быть вкуснее пирога с этими солнечными дарами? Этот рецепт порадует вас сладкой начинкой из клюквы и черной смородины, заключенной в хрустящей корочке. Готовить его легко и быстро, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Ингредиенты для пирога с клюквой и черной смородиной

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клюква свежая или замороженная — 200 г
  • Черная смородина свежая или замороженная — 150 г
  • Стакан воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут

Приготовление пирога с клюквой и черной смородиной

  1. Тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть все пальцами до состояния крошки.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт к сухой смеси и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: Клюкву и черную смородину промыть и обсушить. Можно добавить немного сахара по вкусу.
  5. Раскатать тесто на припыленной муке в круг диаметром 30 см.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  7. Выложить начинку из ягод по поверхности теста.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или лимонной цедры. А для того, чтобы пирог получился еще красивее, перед выпечкой его можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий