Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая, особенно во время поста. Его хрустящая основа и сочная начинка из яблок, приправленная корицей, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 3/4 стакана теплой воды
  • Для начинки:
    • 6 средних яблок
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Для начала, замесите тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте тонко. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  5. Поверх теста выложите начинку из яблок.
  6. Сверните тесто рулетом. Поместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте штрудель в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Подавайте яблочный штрудель теплым со сметаной или ванильным мороженым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Звучит очень аппетитно! Интересно, как удалось добиться такой насыщенности вкуса в постном варианте.

    Ответить