Постный сырный крем с красным перцем — это лёгкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для закуски, так и для дополнения к различным гарнирам. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот рецепт покорит любого любителя сыра.
Ингредиенты
- 200 г твердого постного сыра (например, тофу или гауда)
- 50 мл растительного молока
- 1 ч. ложка красного перца чили
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить растительное молоко, красный перец чили, соль и черный молотый перец к сыру. Хорошо взбить все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
Подавайте сырный крем с красным перцем холодным с кусочками хлеба или овощами. Для более пикантного вкуса добавьте к крему немного свежего чеснока. Если вам нравится острое, можно увеличить количество красного перца чили по вкусу.