Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

Жареный тофу с овощами

Постный спред из тофу – это удивительное блюдо, которое понравится всем любителям кремовой текстуры и ярких вкусов. Он отлично подходит для намазывания на хлеб, как самостоятельное блюдо или в качестве основы для бутербродов и тарталеток. В этом рецепте мы используем печеный чеснок, лук и болгарский перец, чтобы придать спреду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для постного спреда с тофу

  • 300 г тофу
  • 1 головка чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 болгарский перец любого цвета
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка паприки (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного спреда с тофу

  1. Предварительная подготовка:
  2. Нарежьте тофу кубиками, лук и болгарский перец мелкими кубиками. Головку чеснока разрежьте пополам.

  3. Обжарка овощей:
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте болгарский перец и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут.

  5. Приготовление тофу:
  6. Добавьте кубики тофу на сковороду к овощам. Посолите, поперчите и добавьте паприку (по желанию). Жарить все вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

  7. Блендерная обработка:
  8. Готовые овощи с тофу измельчите блендером до кремообразной консистенции. Проверьте на соль и перец.

Этот постный спред можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением слегка прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. В качестве дополнения к спреду можно использовать свежие травы, зерновые смеси или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий