Творожно-манные ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это идеальный вариант для быстрого ужина или завтрака, который понравится всей семье. Вместо обычного теста мы будем использовать манку, благодаря чему они получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для творожно-манных ленивых вареников

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников

  1. В миске смешать творог, манку, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Ложкой выкладывать порции теста на горячую сковородку и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Готовые вареники подавать теплыми со сметаной или вареньем.

Творог можно использовать как свежий, так и сухой. Если вы используете сухой творог, то его нужно предварительно развести водой до нужной консистенции. Чтобы вареники получились более пышными, добавьте в тесто немного бекинга соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Землянин78

    А у вас тесто получилось достаточно мягким? Я вот в прошлый раз немного переборщила с мукой, пришлось добавлять ложку сметаны, чтобы вернуть эластичность – очень вкусно вышло, кстати! Спасибо за простой и вкусный рецепт ленивых вареников!

    Ответить