Киш со спаржей

SoKish

Киш — это восхитительное блюдо французской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Соленый киш со спаржей – легкое, сытное и вкусное угощение, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная начинка из спаржи, сливок и сыра прекрасно сочетается с хрустящим тестом.

Ингредиенты для Киша со Спаржей

  • 200 г теста для пиццы
  • 300 г спаржи
  • 150 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Киша со Спаржей

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить спаржу и жарить еще 2-3 минуты.
  3. В миске взбить яйца с сливками, посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Тесто разложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  6. Выложить на тесто обжаренную спаржу с луком.
  7. Залить смесью из яиц и сливок.
  8. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

Киш можно подавать как горячим, так и холодным. К нему хорошо подходит свежий салат или заправка из сметаны с травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий