Киш — это восхитительное блюдо французской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Соленый киш со спаржей – легкое, сытное и вкусное угощение, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная начинка из спаржи, сливок и сыра прекрасно сочетается с хрустящим тестом.
Ингредиенты для Киша со Спаржей
- 200 г теста для пиццы
- 300 г спаржи
- 150 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Киша со Спаржей
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить спаржу и жарить еще 2-3 минуты.
- В миске взбить яйца с сливками, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тесто разложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выложить на тесто обжаренную спаржу с луком.
- Залить смесью из яиц и сливок.
- Посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. К нему хорошо подходит свежий салат или заправка из сметаны с травами.