Оливье — это классическое российское блюдо, которое ассоциируется с праздниками и семейными трапезами. Но не каждый может позволить себе есть его во время поста. Мы предлагаем вам постный вариант этого любимого блюда с креветками и необычным медово-горчичным соусом.
Ингредиенты для Постного Оливье с креветками и медово-горчичным соусом
- Постные креветки — 300 г
- Картофель — 4 средних
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
- Майонез (постный) — 150 г
- Репчатый лук — ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Для медово-горчичного соуса:
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (лучше зерновая) — ½ ст. л.
- Сок лимона — ½ ст. л.
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Постного Оливье с креветками и медово-горчичным соусом
- 15 минут: Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- 5 минут: Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте креветки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- 10 минут: Приготовьте медово-горчичный соус: смешайте мед, горчицу и сок лимона. Попробуйте на вкус и подправьте по необходимости.
- В большой миске соедините картофель, морковь, горошек, лук с креветками. Заправьте майонезом и медово-горчичным соусом. Перемешайте аккуратно.
- Подавайте оливье в охлажденном виде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также медово-горчичный соус отлично сочетается с другими овощами, например, свежим огурцом или помидорами.